web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 27 Nov 2023 18:43:04 GMT by .

ファイルをダウンロードする時に、〜に脅威は検出されませんでした。というポップアップを今後表示しないにしてしまいました。この場合、今回ダウンロードしたファイルと同じファイルをダウンロードした時にポップアップが非表示になり、違うファイルをダウンロードした時はこのポップアップが引き続き表示されるのですか?

Posted Tue, 28 Nov 2023 10:04:19 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

該当のポップアップは、ウイルスバスターのリアルタイムスキャン機能により表示されております。

「○○(ファイル名)に脅威は検出されませんでした」と通知が表示されましたら、該当のファイルに脅威が含まれないスキャン結果でございますので、ご安心ください。

なお、ポップアップ内の [今後表示しない] をクリックした場合、脅威が含まれない別のファイルをダウンロードした際も表示されません。

※ポップアップを表示しない設定に切り替えた後もリアルタイムスキャン機能は有効ですので、万が一脅威の疑いを確認した場合は通知が表示されます。

脅威の疑いがあるファイルが検出された場合の対処方法

「○○(ファイル名)に脅威は検出されませんでした」のポップアップ再表示を行うには、ウイルスバスターの設定をリセットする必要がございます。

お手数ですが下記手順にてご操作くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■ 操作手順

----------------------------------------------------------

1. 下記ページのアンインストールツールを使用し、ウイルスバスターをアンインストールします。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツール

※リモートファイルロック機能をご利用の場合は、アンインストールの実行前にリモートファイルロックフォルダ内の必要なファイルのバックアップを実行ください。

ウイルスバスター クラウド「リモートファイルロック」機能とは

2. 下記からウイルスバスターを再インストールします。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

ご操作は以上です。

操作手順にご不明点がある場合は、引き続きご案内いたしますのでその旨をご連絡ください。

なお、返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 28 Nov 2023 18:53:15 GMT by .

ウイルスバスターを一度アンインストールすることで設定がリセットされますか?

Posted Wed, 29 Nov 2023 09:59:09 GMT by トレンドマイクロ_SK

@m._.m さん、こんにちは。

お返事くださいましてありがとうございます。

ウイルスバスターのアンインストールを行うと、ポップアップ表示有無を含む変更した設定がリセットされます。

再インストール後に引き継ぐことは出来かねますので、ご了承ください。

※リセットされる設定の例:
・「迷惑/詐欺メールの判定」機能の許可/禁止するアドレス

・「Web脅威対策」機能、「保護者による使用制限」機能の許可 / 拒否するWebアドレス

・「個人情報を守る」機能の守りたい情報 など

※お客さまのアカウントに紐づく情報や設定は削除されません。

そのほかご不明点がございましたら引き続きご案内したく存じますので、お教えください。

ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!