こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
該当のポップアップは、ウイルスバスターのリアルタイムスキャン機能により表示されております。
「○○(ファイル名)に脅威は検出されませんでした」と通知が表示されましたら、該当のファイルに脅威が含まれないスキャン結果でございますので、ご安心ください。
なお、ポップアップ内の [今後表示しない] をクリックした場合、脅威が含まれない別のファイルをダウンロードした際も表示されません。
※ポップアップを表示しない設定に切り替えた後もリアルタイムスキャン機能は有効ですので、万が一脅威の疑いを確認した場合は通知が表示されます。
脅威の疑いがあるファイルが検出された場合の対処方法
「○○(ファイル名)に脅威は検出されませんでした」のポップアップ再表示を行うには、ウイルスバスターの設定をリセットする必要がございます。
お手数ですが下記手順にてご操作くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 操作手順
----------------------------------------------------------
1. 下記ページのアンインストールツールを使用し、ウイルスバスターをアンインストールします。
ウイルスバスター クラウド アンインストールツール
※リモートファイルロック機能をご利用の場合は、アンインストールの実行前にリモートファイルロックフォルダ内の必要なファイルのバックアップを実行ください。
ウイルスバスター クラウド「リモートファイルロック」機能とは
2. 下記からウイルスバスターを再インストールします。
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール
ご操作は以上です。
操作手順にご不明点がある場合は、引き続きご案内いたしますのでその旨をご連絡ください。
なお、返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。