web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 04 Oct 2023 08:07:51 GMT by mkk

アイコンもなく、アプリ検索しても該当なし。

以下の対応は実施したが、効果なし。

https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/tmka-10015

他のデバイスから確認すると、保護されているデバイスに表示される。

Windows11home利用中。

再ダウンロードとインストール実施すべきか!対応を教えてください。

Posted Wed, 04 Oct 2023 09:35:42 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ウイルスバスターのバージョンアップの操作後、アイコンが消えてしまったとのこと、承知しました。

大変ご不便をおかけしております。

たびたびお手数をおかけしますが、下記ページをご参照のうえ、操作をお試しいただけないでしょうか。

ウイルスバスター クラウド インストール中に画面が消え、インストールを続行できない場合の対処方法

恐れ入りますが、確認事項にて操作結果をお教えくださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 操作結果をお教えください。

・システムファイル修復(「sfc /scannow」の実行後)

:[改善 / 改善しない]

・インテルのグラフィックス・ドライバーの再インストール

ご不明点がございましたらご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 04 Oct 2023 13:41:31 GMT by mkk

@トレンドマイクロ_SK​ 

・システムファイル修復(「sfc /scannow」の実行後)

この後の再インストールで正常にアイコン表示されるようになりました。

そもそもなぜ消えたのかが不思議ですが、ありがとうございました。

Posted Wed, 04 Oct 2023 16:29:18 GMT by トレンドマイクロ_SK

@mkk さん、こんばんは。

お返事くださいましてありがとうございます。

システムファイルの修復後の再インストールにて改善が見られたとのこと、承知しました。

ご操作ではお手数をおかけしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただけないでしょうか。

今後もご利用に関してご不明点がございましたら、本コミュニティにて投稿くださいますようお願いいたします。

Posted Sun, 10 Dec 2023 19:40:18 GMT by ssone

バージョンアップ後、アイコンが消えたので、上記の処置方法を確認していなかったので、再度ダウンロードをしました。アイコンは出ましたが、無料体験版がインストールされています。今まで3年版を利用していました。以前の利用状況に戻すにはどうしたらよいのでしょうか。今年の6月に更新したばかりです。

Posted Mon, 11 Dec 2023 09:21:44 GMT by トレンドマイクロ_SK

@ssone さん、こんにちは。

コメントくださいましてありがとうございます。

本件につきまして、他サポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。

シリアル番号の変更操作ではお手数をおかけしました。

今後もなにかご不明点などがございましたら、ご投稿くださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!