こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、お手数をおかけしますが、下記サポートページに記載している対処方法をお試しいただき、現象が改善するか一度ご確認いただけないでしょうか。
※ご参照
ウイルスバスター クラウド 決済保護ブラウザ起動時にブラウザのタブが複数生成されてしまう場合の対応方法について
改善しない場合は引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 上記の手順内にご案内した対処方法の確認結果をお教えください。
・Microsoft Edge に他のブラウザ用の Trend ツールバーがインストールされている場合
[ 改善 / 改善しない / 該当しない ]
・決済保護ブラウザにパスワードマネージャーがインストールされている場合
[ 改善 / 改善しない / 該当しない ]
・決済保護ブラウザを自動で開かない設定にする
[ 回避 / 回避しない ]
・別のブラウザを使用して決済保護ブラウザを利用する
[ 回避 / 回避しない / 別のブラウザを利用していない ]
Q2. ご利用環境についてお教えください。
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)
・Trend ツールバーのバージョン番号:[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
※Trend ツールバーのバージョンを確認する方法
(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。
(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。
(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。
Q3. 現象が発生する際にご利用のブラウザをお教えください。
・ブラウザ名:[ ]
・ブラウザのバージョン:[ ]
※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。
※ご参照
ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法
操作手順にご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
よろしくお願いします。