@kazuya-nagai さん、こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、お教えいただいた状況から、表示されているのは偽の警告メッセージかと存じます。
偽の警告メッセージは、セキュリティの不安を煽ったり、特定アプリのインストールや不正サイトに誘導させたりするものです。
該当画面はクリックせずに、インストールを促されたアプリもインストールしないようお勧めいたします。
また、ウイルスバスターにより脅威が検出されない場合、ご利用の端末には問題はございませんのでご安心ください。
ウイルスバスター クラウド ウイルス感染が疑われる際の確認方法
万が一、偽警告が表示し続ける場合、お手数をおかけしますが、次ページで案内している対処法をお試しいただけますようお願いします。
ブラウザから不審な通知が表示される場合の一般的な対処方法
なお、ご不明点などございましたら、お手数ですが、検出画面のスクリーンショットを採取し、ご提供ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
@kuratatenzen さん、こんばんは。
ご親切に他のお客さまをサポートいただきありがとうございます。
何かございましたら、いつでもお気軽にご投稿いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。