web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 20 Oct 2023 10:58:17 GMT by .

トレンドマイクロアカウントを間違えて2つ作成してしまいました。ひとつの方はアカウント作成しただけで、ライセンスは何もありません。製品を何も契約していないのでただアカウントが存在しているだけです。なのでスマホアプリ内の、アカウントを削除というところからアカウントを削除しても大丈夫ですか?

Posted Sun, 22 Oct 2023 11:17:56 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、以下特集記事にてトレンドマイクロアカウントの削除方法についての詳細を紹介しておりますので、よろしければ一度ご参照ください。

【特集】トレンドマイクロアカウントの削除方法について

引き続きのご案内に関しまして、ご契約状況などの情報を確認する必要がありますので、メールにてご案内差し上げたく存じます。

担当部署よりトレンドマイクロアカウント(コミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス)宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。

ご不明点がございましたらお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 22 Oct 2023 11:49:13 GMT by .

@トレンドマイクロ_MI​ 

アプリの方で削除出来ました。

何も商品は購入していないので大丈夫です。

Posted Sun, 22 Oct 2023 15:16:52 GMT by トレンドマイクロ_MI

お返事いただきありがとうございます。

本件について、承知しました。このたびはお手数をおかけしました。

製品のご利用において、そのほか当コミュニティにてお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご投稿ください。

今後ともよろしくお願いします。

Posted Sun, 22 Oct 2023 20:00:34 GMT by .

@トレンドマイクロ_MI​  

メールでの案内ではなく、自分で簡単にアカウントを削除することができる方法はないんですか?

今使っているアカウントももうすぐで商品が期限切れになるので、その時はまたここで質問してから対応を待たないといけないんですか?

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!